咖啡的酸味过高好吗?



咖啡喝起来是酸的,或许是咖啡萃取不完全;这状况会发作不是咖啡研磨的颗粒太粗,便是你运用了过多的咖啡粉。现在,运用秤子与折射仪这两项于精品咖啡最常运用的东西,能够很容易地操控咖啡冲泡的份量份额并承认恰当的咖啡萃取份额。那么,尽管现在咖啡生豆质量不断提高,以及丰厚的东西可保证咖啡冲泡的一致性,为何精品咖啡业界为酸咖啡建立了名誉并为酸度分级?让咱们一同讨论其开展。

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现在精品咖啡的潮流好像奉行「亮堂度越高越好」的哲学,也便是着重于激烈的高酸度。尽管咱们也喜欢具有亮堂、生动酸味的咖啡,但咱们觉得这种类型的咖啡必须在恰当地烘焙以及风味的平衡下才干让人们承受且喜欢。假如没有恰当的烘焙,这些带有激烈酸度的咖啡就缺少了甜味、风味的丰厚性与清晰度。尽管适应这股潮流的咖啡挺令人兴奋,在杯测活动上也体现生动,但这些咖啡好像成为咖啡冲泡时的单向度目标与酸度目标,甚至在恰当萃取度的衡量上也是如此。

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这种现象在曩昔几年一次又一次地引起咱们的留意,咱们遇到越来越多人对精品咖啡敬而远之,以为这些咖啡太酸了。尽管大多数人表明对精品咖啡这个概念很感兴趣,但他们却无法消除精品咖啡紧扣着激烈酸味的形象。纵使成因有许多,但咱们以为形成酸咖啡盛行的首要成因有三:
一、专业咖啡师运用与一般顾客不同的方法来品味跟体会咖啡。
二、豆子越浅焙越能体现多种风味特性的误解。
三、如安在浅焙中平衡豆子甜度与酸度体现的认知。
不管形成这种酸咖啡现象的原因是什么,酸咖啡最大的问题在于它无法引发咱们服务目标–这些顾客的共识。咱们目睹精品咖啡以好的方面改动生活经验,但却在无意间远离了那些真实对精品咖啡感兴趣的顾客的希望;这些人想购买精品咖啡,却说禁绝这比较贵的咖啡或许比现在喝的咖啡尝起来更糟。只需最终冲泡出来的咖啡顾客不喜欢,就算有再怎样高质量的咖啡生豆、动听的咖啡故事以及方法精粹的咖啡师也都是白费的。
咱们坚信烘烤均匀的咖啡在果酸味、甜味与其他丰厚的味道上都能调和地被展示出来才是双赢的成果。均衡且恰当地展示咖啡风味才是精品咖啡着重多样化风味的阳关大道,如此才干激起顾客的共识,为精品咖啡界供给真实安稳生长的更佳途径。

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